Startseite > Unterricht > TypeWith.me Dokumente gemeinsam bearbeiten

TypeWith.me Dokumente gemeinsam bearbeiten

Unter: http://typewith.me/ können Dokumente gemeinsam und synchron bearbeitet werden. Alle Teilnehmer die am Dokument mitarbeiten, sehen alle Änderungen sofort.

Wie starten?

  1. http://typewith.me/ öffnen
  2. Dokument erstellen
  3. Link allen Teilnehmern schicken
  4. Schreiben
  5. Sichern – durch Export in unterschiedliche Formate

Wie kann ich TypeWith.me im Unterricht einsetzen?

  • Brainstorming
  • Gemeinsamen Text in Projektgruppen erstellen
  • Dokumentation von Diskussionen
  • Gemeinsame „Wie geht das Anleitungen“ erstellen
  • Gemeinsame (textlastige)  Übungen im Unterricht lösen
  • Gemeinsame Mitschrift

Weitere Möglichkeiten:

  • Den Teilnehmern kann eine eigene Textfarbe zugewiesen werden.
  • Import von bestehenden Texten ist möglich.
  • Es können mehrere Versionen (TimeSlider) aufgerufen werden.
  • Einfache Formatierungen des Textes sind möglich.
Kategorien:Unterricht Schlagwörter: ,
  1. Marion
    12. November 2012 um 17:40

    Ist das überhaupt sicher?
    Weil man einfach so, ohne Passwort ran kann.

    Besteht die Sicherheit durch den Link, den ja nur Mitschreiber kennen?

    • mklima
      12. November 2012 um 18:28

      Sicherheit durch Anmeldung besteht nicht. Ich sichere die Daten nach der gemeinsamen Bearbeitung.
      Der Server dürfte derzeit den Dienst eingestellt haben.

  2. Marion
    13. November 2012 um 14:39

    Die Daten sind aber doch nicht auffindbar, durch Google oder so, das meine ich.
    Man muss also den Link kennen um ran zu können.
    Den kennt ja nur der dem ich den Link auch gebe.

    Also kann man doch diese Daten immer dort stehen lassen, so das auch immer daran gearbeitet werden kann, oder?

  3. Marion
    14. November 2012 um 15:04

    Wenn ich das richtig verstehe, bleiben erstellte Pads nur 30 Tage erhalten.
    Dann ist die Sache ‚eh nichts für mich.

    Das habe ich wohl gestern überlesen „Der Server dürfte derzeit den Dienst eingestellt haben.“

    Type with me, funktioniert nicht mehr dafür aber Primary Pad http://primarypad.com/.

    Aber dort bleiben Pads wohl nur 30 Tage erhalten.

    „Public pads last for 30 days.“

  4. Marion
    14. November 2012 um 15:18

    Sorry, falsches Zitat, dieses hier meinte ich:
    „30 days until your Pad is deleted“

    Gilt vielleicht nur für die kostenlose Varinate.
    http://primarypad.com/features/basic-free/

    • mklima
      14. November 2012 um 15:28

      Danke für den Tipp. Schon ausprobiert und begeistert.

  1. No trackbacks yet.

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s

%d Bloggern gefällt das: